Sumber Berita : Sekretariat Jenderal |
Jakarta – Tingkat konsumsi telur dan daging ayam masyarakat
Indonesia yang masih rendah membuat prihatin Menteri Pertanian, Dr.Ir. Suswono, MMA. Menurutnya,
hingga saat ini tingkat konsumsi telur masyarakat Indonesia hanya 87 butir/kapita/tahun dan daging
ayam 7 kg/kapita/tahun. Angka ini tentu lebih rendah dibandingkan dengan konsumsi telur di Malaysia
yang mencapai 311 butir/kapita/tahun (hampir 1 butir/kapita perhari) dan daging ayam mencapai 36
kg/kapita/tahun. Untuk itu, Mentan mengajak masyarakat untuk mau meningkatkan konsumsi daging dan
telur. ”Telur ini kaya protein dan senyawa lemak yang baik bagi tubuh, karena itu jangan takut
mengkonsumsi telur untuk menu makanan sehari- hari,” kata Mentan saat menghadiri Festival Ayam dan
Telur (FAT) di Taman Parkir Timur (Parkit) Senayan, Jakarta Pusat pada Sabtu
(15/10).
Ketua Panitia Festival Ayam dan Telur, Rahmat Nuryanto mengatakan
bahwa pada Festival Ayam dan Telur tersebut dihadirkan berbagai produk olahan ayam dan telur serta
disajikan juga info seputar kandungan protein serta tips memilih daging ayam yg sehat dan
berkualitas baik. ”Dengan festival ini kami ingin mengajak masyarakat untuk mau mengonsumsi ayam dan
telur,” katanya.
Kegiatan Festival Ayam dan Telur tahun 2011 ini diharapkan
menjadi momentum awal kegiatan bersama promosi ayam dan telur yang berkesinambungan, serta menjadi
agenda rutin masyarakat perunggasan Indonesia secara
nasional.
|
Kamis, 20 Oktober 2011
Mentan Ajak Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Telur dan Daging Ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
semangatkan pertanian
BalasHapus